Masas Saladas & Panes, Recetas
Chipá
Ingredientes
125 g de queso pategrás en trozos; 125 g de queso reggianito en trozos; 125 g de leche; 1 cucharadita de sal; 1 huevo; Jugo de medio limón; 50 g de manteca; 330 g de almidón de mandioca;
Preparación
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Colocar los quesos en el vaso y rallar 15- 20 seg/vel 10. Reservar en un recipiente aparte.
- Poner la leche y la sal en el vaso. Calentar 1 min/37 grados/vel 1.
- Agregar el huevo, la manteca, el jugo de limón y el queso rallado. Mezclar 15 seg/vel 6.
- Agregar 300 gr de almidón de mandioca y amasar 3 min/función amasar (el resto reservarlo para unir la masa cuando se retira del vaso).
- Enmantecar una placa de horno.
- Disponer la masa sobre la mesada y formar bolitas de 2 cm aprox. de diámetro y disponer los chipás sobre la placa. Cocinar 15 a 20 minutos a horno fuerte (180°C). Dejar enfriar y servir.
Sugerencia
Se puede rellenar cada bollito con 1 cuadradito de queso fresco.
Comentarios
No los comprés más, hacerlos es tan fácil que cuando lo descubras no podrás resistirte. Riquísimos.