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Risotto de Langostinos y Zuchinni
Ingredientes
40 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar); 60 - 80 g de cebolla en trozos; 40 g de manteca; 10 g de aceite de oliva extra virgen; 300 g de arroz carnaroli o arboreo; 60 g de vino blanco seco; 720 g de agua; 1 cubo de caldo de verduras o 1 cucharada de caldo concentrado de verduras casero (ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable pg. 74); 1 cucharada de sal; 200 g de zuchinni cortado en cubos pequeños; 200 g de langostinos;
Preparación
- Poner el parmesano en el vaso y rallar 10 seg./vel. 10. Verter en un bol y reservar.
- Poner la cebolla en el vaso y trocear 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar la cebolla hacia el fondo del vaso.
- Añadir 20 g de manteca y el aceite de oliva y saltear 3 min/120°C/vel 1.
- Agregar el arroz y saltear 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
- Agregar el vino y rehogar 1 min/100°C/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
- Añadir el agua, el caldo, la sal y con la espátula remover el arroz del fondo del vaso para soltarlo. Poner en el cestillo 200 g de zuchinni cortado en cubos pequeños y en el Varoma los langostinos pelados. Programar 13 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Retirar el Varoma y reservar los langostinos para que no se enfríen. Luego retirar el cestillo y dejar reposar el risotto en el vaso durante 1 minuto, mezclando suavemente con la espátula y después pasar en una fuente honda.
- Agregar los 20 g de manteca restantes y el queso rallado y servir inmediatamente con los zuchinni y los langostinos.
Sugerencias
Al usar langostinos congelados, descongelar antes de la preparación.
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