Risotto de Langostinos y Zuchinni

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Ingredientes

• 40 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar)
• 60 - 80 g de cebolla en trozos
• 40 g de manteca
• 10 g de aceite de oliva extra virgen
• 300 g de arroz carnaroli o arboreo
• 60 g de vino blanco seco
• 720 g de agua
• 1 cubo de caldo de verduras o 1 cucharada de caldo concentrado de verduras casero (ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable pg. 74)
• 1 cucharada de sal
• 200 g de zuchinni cortado en cubos pequeños
• 200 g de langostinos

Preparación

  1. Poner el parmesano en el vaso y rallar 10 seg./vel. 10. Verter en un bol y reservar.
  2. Poner la cebolla en el vaso y trocear 5 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar la cebolla hacia el fondo del vaso.
  3. Añadir 20 g de manteca y el aceite de oliva y saltear 3 min/120°C/vel 1.
  4. Agregar el arroz y saltear 3 min/120°C/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
  5. Agregar el vino y rehogar 1 min/100°C/giro inverso/vel 1 sin poner el cubilete.
  6. Añadir el agua, el caldo, la sal y con la espátula remover el arroz del fondo del vaso para soltarlo. Poner en el cestillo 200 g de zuchinni cortado en cubos pequeños y en el Varoma los langostinos pelados. Programar 13 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
  7. Retirar el Varoma y reservar los langostinos para que no se enfríen. Luego retirar el cestillo y dejar reposar el risotto en el vaso durante 1 minuto, mezclando suavemente con la espátula y después pasar en una fuente honda.
  8. Agregar los 20 g de manteca restantes y el queso rallado y servir inmediatamente con los zuchinni y los langostinos.

Sugerencias

Al usar langostinos congelados, descongelar antes de la preparación.

Comentarios

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