Ingredientes
20 g de aceite de maíz; 200 g de cebolla en cuartos; 1 cucharada de pimentón dulce; 1 cucharada de pimentón ahumado; orégano a gusto; 800 g de carne magra cortada en cubos de 1 cm (nalga o roast beef); sal y pimienta a gusto; 250 g de choclo desgranado congelado o en lata; 500 g de calabaza en cubos de 1 cm; 1 choclo entero cortado en ruedas; 1 cubito de caldo de verduras o 1 cucharada de caldo de verduras (Ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable p. 74); 130 g agua;
Preparación
- Poner en el vaso el aceite y la cebolla. Trocear 5 seg/vel 5.
- Añadir las especias y el orégano. Saltear 7 min/120ºC/vel 1.
- Añadir la carne cortada en cubos. Sazonar con sal y pimienta y cocinar 10 min/120ºC/giro inverso/vel 1.
- Agregar en el vaso los choclos desgranados, la mitad de la calabaza cortada en cubos y el agua con el caldo. Colocar las ruedas de choclo en el recipiente y en la bandeja Varoma, colocarlo en su posición, tapar y cocinar 7 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara.
- Retirar el recipiente Varoma y agregar al vaso el resto de la calabaza cortada en cubos pequeños, volver a colocar el Varoma en su posición y cocinar 10 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Servir inmediatamente.
Comentarios
Disfrutá de un plato de siempre desde la comodidad de tu Thermomix, la carne te quedará tierna y sabrosa, si la carne queda durita, simplemente programar 5 min más en el paso 6. Obtendrás un resultado espectacular de forma sencilla.
Receta de Paula Mendez Carreras.