fbpx

Alfajores de Maicena

alfajores-de-maicena

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar con papel manteca una bandeja para horno y reservar.
  2. Poner en el vaso la manteca con el azúcar. Mezclar 10 seg/vel 5. 
  3. Poner en funcionamiento la máquina 20 seg/vel 5 e ir incorporando de a una las yemas, luego el coñac, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  4. Terminado el tiempo, agregar la fécula de maíz, la harina, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio, mezclar 15 seg/vel 6. Amasar 2 min/función amasado.
  5. Retirar la masa del vaso sobre una mesa espolvoreada con fécula de maíz y formar un bollo unido de masa. Estirar la masa sobre la mesada utilizando fécula de maíz si fuera necesario, para que no se pegue la masa al palo de amasar.
  6. Cortar las tapitas, usando un cortante de galletitas (Ø 3 cm). Colocar en la bandeja para horno preparada. Hornear durante 10-15 minutos (180°C). Dejarlos enfriar y unirlos de a dos con 1 cucharadita de dulce de leche. Untarlos alrededor con dulce de leche y pasarlos por coco rallado. Servir.

Sugerencias

• Se puede bañar algunos con chocolate derretido en lugar de pasarlos por coco rallado.
• Receta creada por Gabriela Verónica González.

Comentarios

Ahorrá haciendo tus propios alfajores en casa, gracias a Thermomix. ¡Son un clásico y un manjar!

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.