Mini Cupcakes de Lemon Pie

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Ingredientes

Crema de Limón

• 60 g de azúcar
• 2 tiras de cáscara de limón (sin nada de parte blanca)
• 40 g de jugo de limón
• 30 g de manteca
• 1 huevo

Bizcocho

• 100 g de azúcar
• 2 tiras de cáscara de limón (sin nada de parte blanca)
• 100 g de manteca a temperatura ambiente en trozos
• 50 g de leche
• 2 huevos
• 100 g de harina 0000
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 1 pizca de sal

Merengue

• 2 claras de huevo
• 50 g de agua
• 200 g de azúcar

Preparación

​Crema de Limón (lemon curd)

  1. Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de limón. Pulverizar 10 seg/vel 10.
  2. Añadir el jugo, la manteca y el huevo. Programar 6 min/90°C/vel 4. Verter en un bol y cubrir con film transparente pegado a la crema para que no forme costra. Lavar y secar el vaso.

Bizcocho

  1. Precalentar el horno a 180°C. Colocar pirotines pequeños en un molde de 24  muffins y reservar.
  2. Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de limón. Pulverizar 10 seg/vel 10.
  3. Añadir la manteca y mezclar 20 seg/vel 4.
  4. Incorporar la leche y los huevos y batir 20 seg/vel 3.5.
  5. Agregar la harina, el polvo de hornear y la sal y mezclar 10 seg/vel 3. Terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en una manga pastelera y rellenar los pirotines.
  6. Hornear durante 20-25 minutos (180°C). Mientras tanto, lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa. Retirar del horno y dejar enfriar (aprox. 30 minutos).

Merengue

  1. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso las claras, el agua y el azúcar y programar 10 min/50°C/vel 3.5. Poner el merengue en una manga pastelera con boquilla rizada.
  2. Colocar una cucharadita de crema de limón sobre cada muffin y decorar con el merengue. Dorar con un soplete y servir.

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