Dulces & Postres, Masas Dulces, Recetas, Sin gluten
Panqueques (Sin Gluten)
Ingredientes
50 g de manteca en trozos (algo más para la sartén); 300 g de leche; 2 huevos; 30 g de azúcar; 1 cucharadita de azúcar vainillado o esencia de vainilla; 150 g de harina de arroz casera o certificada sin gluten; 30 g de almendra molida casera; 50 g de harina de maíz certificada sin gluten; 1 cucharada de polvo de hornear; ½ cucharadita de sal;
Preparación
- Poner la manteca en el vaso y programar 2 min/70°C/vel 1.
- Añadir la leche, los huevos, el azúcar, el azúcar vainillado, la harina de arroz, la almendra molida, la harina de maíz, el polvo de hornear, la sal y mezclar 15 seg/vel 5. Dejar reposar en el vaso durante 15 minutos.
- Calentar ½ cucharadita de mantequilla en una sartén a fuego medio. Para cada panqueque, verter un cucharón pequeño de masa en la sartén y dejar hacerse 1-2 minutos o hasta que empiecen a abrirse las burbujas de la superficie del panqueque.
- Darlo vuelta y cocinar por 1 minuto más.
- Poner el panqueque en un plato y mantener caliente tapándolo con un paño de cocina.
- Remover el resto de la masa con la espátula antes de hacer el siguiente panqueque y repetir el proceso hasta terminar la masa.
- Servir los panqueques con miel, jarabe de arce, salsa de chocolate, mermelada o azúcar.
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