Dulces & Postres, Recetas, Sin gluten
Bombones Rellenos de Toffee
Ingredientes
Preparación
Relleno de Toffee
- Poner en el vaso el azúcar, la manteca, la crema, el caramelo y el jugo de limón y sin poner el cubilete, programar 15 min/Varoma/vel 2.
- Dejar templar el toffee en el vaso durante aprox. 15 minutos.
- Verter en una manga pastelera y reservar en la heladera durante aprox. 2 horas.
- Lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa.
Bombones
- Poner en el vaso el chocolate amargo y rallar 8 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso 200 g del chocolate rallado reservado y fundir 3 min/50°C/vel 2.
- Añadir el chocolate restante y mezclar 2 min/vel 3.
- Verter el chocolate en un molde de silicona para 24 bombones, de modo que se cubran totalmente los huecos. Darle la vuelta (sin apoyarlo) sobre una lámina de silicona y cuando deje de caer, pasar una espátula de repostería para limpiar los bordes. Reservar el molde en el freezer.
- Poner en el vaso el chocolate fundido restante de la lámina de silicona.
- Programar 2 min/37°C/vel 2. Después, programar vel 2 sin programar tiempo ni temperatura. Mientras tanto, retirar el molde del freezer y rellenar los huecos con el toffee reservado dejando 2-3 mm sin rellenar.
- Verter el chocolate del vaso nuevamente en el molde para cubrir el toffee y alisar con la espátula para retirar el chocolate sobrante y para que la superficie quede lisa.
- Reservar en la heladera durante 15-20 minutos.
- Retirar el molde del freezer y desmoldar los bombones.
- Colocarlos en un recipiente hermético y reservar en la heladera hasta el momento de servir.
Comentarios
Unos ricos bombones rellenos que podés hacer en tu casa, con Thermomix. ¡Lo casero sabe mejor!