Flan de Café

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Ingredientes

• Caramelo líquido para cubrir el molde

Crema de Leche

• 100 g de azúcar
• 1 cucharada de café instantáneo
• 500 g de crema de leche muy fría

Flan de Café

• 500 g de crema de leche muy fría
• 500 g de leche entera
• 200 g de café fuerte
• 1 sobre de preparado en polvo para flan para 8 porciones

Preparación

  1. Caramelizar un molde de flan de 1,5 litros de capacidad. Reservar.

Crema de Leche

  1. Poner en el vaso el azúcar con el café instantáneo y pulverizar 20 seg/vel 8.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas.
  3. Poner la crema en el vaso y sin programar tiempo, batir a vel 3 hasta que tenga la consistencia deseada, prestando atención para evitar batir en exceso y que se haga manteca.
  4. Retirar la mariposa y verter la crema  a una manga pastelera con boquilla. Reservar en la heladera.

Flan de Café

  1. Sin lavar el vaso, introducir los ingredientes del flan y programar 10 min/90°C/vel 4. Verter en el molde caramelizado y dejar enfriar en la heladera durante 4 horas como mínimo.
  2. Cuando el flan esté frío, desmoldarlo y servir decorado con la crema batida de café.

Comentarios

Un rico y saludable flan de café, que podés hacer como un profesional desde casa con Thermomix. ¡Lo casero sabe mejor!

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