Helado de Menta Granizada

helado-de-menta-granizada

Ingredientes

Sirope de Menta

• 300 g de azúcar
• 150 g de agua
• ½ cucharadita de colorante verde
• 80 g de licor de menta
• 8 - 10 ramitas de menta fresca (sólo las hojas)

Helado de Menta Granizada

• 400 g de crema de leche
• 600 g de leche entera
• 330 g de sirope de menta (receta anterior)
• ½ cucharada de agar-agar (10 g)
• 100 - 150 g de chocolate amargo cortado en virutas o rallado grueso

Preparación

Sirope de Menta

  1. Colocar en el vaso el azúcar y el agua, calentar 12 min/Varoma/vel 2.
  2. Añadir el colorante, el licor y la menta (reservar alguna ramita para decorar) y calentar 1 min/Varoma/vel 2. Pasar a través de un colador y reservar.

Helado de Menta Granizada

  1. Sin lavar el vaso, colocar la crema, la leche, el sirope de menta reservado y el agar-agar y cocinar 12 min/80°C/vel 3.
  2. Verter en un recipiente hermético y congelar durante un mínimo de 8 horas.
  3. Cortar el helado en trozos y colocarlos en el vaso, con ayuda de la espátula mezclar 2 min/vel 7, para que adquiera una textura cremosa.
  4. Añadir la mitad de las virutas de chocolate o el chocolate rallado grueso, mezclar delicadamente con la espátula y reservar en el congelador hasta el momento de servir.
  5. Servir decorado con una ramita de menta y espolvoreado con virutas de chocolate.

Comentarios

Un delicioso helado de menta y chocolate, que podés hacer sin mucho esfuerzo y para que lo acompañes con lo que más te guste. ¡Lo casero sabe mejor!

 

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *