Dulces & Postres, Recetas
Torta Santiago
Ingredientes
1 cucharadita de manteca para engrasar el molde; 250 g de almendras crudas sin piel; 200 g de azúcar; 1 tira de cáscara de limón (sin nada de parte blanca); 4 huevos; 1 cucharada de azúcar impalpable para espolvorear
Preparación
- Precalentar el horno a 180°C.
- Engrasar un molde de tarta de borde liso de Ø 24 cm con base desmontable.
- Poner en el vaso las almendras y triturar 10 seg/vel 6. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de limón y pulverizar 10 seg/vel 10.
- Con ayuda de la espátula, bajar el azúcar aromatizado hacia el fondo del vaso. Incorporar los huevos y mezclar 10 seg/vel 4.
- Agregar la almendra triturada y mezclar 5 seg/vel 3.
- Terminar de mezclar con la espátula y verter la mezcla en el molde preparado.
- Hornear durante 20 minutos (180°C).
- Dejar enfriar (aprox. 40 minutos) y desmoldar.
- Decorar la tarta poniendo la silueta de una cruz de Santiago en el centro y espolvorear toda la superficie con el azúcar impalpable. Cortar en porciones y servir.
Comentarios
Torta de Santiago, la podés hacer de manera económica y sencilla, gracias a Thermomix.