Arroces & Pastas, Recetas, Sin gluten
Ñoquis bicolor
Ingredientes
Ñoquis amarillos
50 g de queso parmesano, reggianito o sardo en trozos (para rallar)
200 g de harina sin gluten (y un poco más para espolvorear)
1 cucharadita de cúrcuma molida
250 g de ricotta
1 pizca de sal
Ñoquis violetas
250 g de trigo sarraceno
120 g de remolacha cocida envasada al vacío (pelada y en trozos)
250 g de ricotta
1 pizca de sal
Salsa
150 g de cebolla en trozos
20 g de aceite de oliva extra virgen
100 g de panceta en trozos
50 g de vino blanco seco
250 g de crema de leche
3 cucharaditas de sal
1 pizca de pimienta negra molida
Preparación
Ñoquis amarillos
- Poner en el vaso el queso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
- Añadir la harina, la cúrcuma y mezclar 10 seg/vel 6.
- Incorporar el ricotta, el queso, la sal y mezclar 10 seg/vel 5.
- Retirar la masa del vaso, formar un bollo y envolverlo en film transparente. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos. Lavar y secar el vaso.
Ñoquis violetas
- Poner en el vaso el queso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.
- Poner el trigo sarraceno en el vaso y moler 1 min/vel 10. Retirar del vaso 2 cucharadas colmadas de la harina y reservar para trabajar la masa.
- Añadir al vaso la remolacha y triturar 10 seg/vel 10.
- Incorporar el ricotta, el queso y la sal y mezclar 20 seg/vel 5.
- Retirar la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con un poco de harina de trigo sarraceno (reservar harina para trabajar la masa), formar una bola y envolverla con film transparente. Dejar reposar en la heladera durante 30 minutos.
- Dividir la masa amarilla en 6 porciones y espolvoreando con harina sin gluten, formar cilindros de aprox. Ø 2 cm.
- Cortar cada cilindro en trozos de 1,5 cm y colocarlos en una bandeja plana. Repetir el procedimiento con la masa violeta espolvoreando con harina de trigo sarraceno. Poner a calentar abundante agua en una olla.
Salsa
- Poner en el vaso el cebolla, el aceite y picar 5 seg/vel 5, colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y saltear 5 min/120°C/vel 1.
- Añadir la panceta, colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogar 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
- Incorporar el vino y, sin poner el cubilete, programar 3 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Añadir la crema, ½ cucharadita de sal, la pimienta, colocar el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programar 6 min/90°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, añadir a la olla con agua hirviendo 2½ cucharaditas de sal y cocinar los ñoquis hasta que suban a la superficie (2-3 minutos). Sacar y escurrir a través del Varoma. Colocarlos en una fuente, verter la salsa sobre los ñoquis y servir inmediatamente.
Comentarios
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