Ingredientes
Relleno
200 g de cebolla en cuartos
100 g de morrón rojo en trozos
100 g de morrón verde en trozos
1-2 dientes de ajo
50 g de aceite de oliva extra virgen
1000 g de carne picada
1 cucharadita de sal
1-2 pizcas de pimienta molida
15 g de orégano seco
1 cucharadita de ají molido
1 cucharadita de pimentón dulce
150 g de puré de tomate
Puré de papas
1000 g de papas en cuadrados pequeños
200-300 g de leche
1/2 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de nuez moscada
50 g de manteca
2 cucharadas de pan rallado o de queso gruyer rallado (opcional)
Preparación
Relleno
- Poner en el vaso la cebolla, el morrón rojo, el morrón verde, el ajo, el aceite y trocear 5 seg/vel 5.
- Añadir la sal, la pimienta, el orégano, el ají molido y el pimentón y saltear 10 min/120°C/vel 1.
- Colocar las papas en el recipiente Varoma y tapar.
- Añadir la carne al vaso, mezclar con la espátula para que no quede en un bloque. Colocar el Varoma en su posición y cocinar 30 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
- Retirar el recipiente Varoma y reservar. Añadir al vaso el puré de tomate y programar 2 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retirar del vaso, mantener caliente y lavar el vaso.
Puré de Papas
- Precalentar el horno a 220°C. Enmantecar una fuente de horno honda.
- Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner la leche en el vaso y calentar 2 min/100°C/vel 1.
- Añadir las papas cocidas, la pimienta, la sal, la nuez moscada y la manteca y triturar 1 min/vel 3.
Montaje del pastel de papa
- Verter en la fuente preparada la mitad del puré de papas. Cubrir con el relleno y terminar con el puré de papas
restante. - Espolvorear con el pan rallado o el queso gruyer y gratinar durante 15 min (220°C) o hasta que la superficie esté dorada.
- Retirar del horno y servir inmediatamente.
Sugerencias
- Dependiendo de la variedad de papas, puede ser necesario prolongar la cocción 5 minutos.
Comentarios
Muy rico y fácil de preparar pastel de papa y carne, en tan solo 50 minutos lo tendrás listo para servir.