Arroz Criollo

Ingredientes

• 150 g de cebolla en trozos
• 70 g de morrón verde en trozos
• 100 g de zanahoria en trozos
• 2 dientes de ajo
• 75 g de aceite de girasol
• 250 - 300 g de carne de ternera para estofar (sin nervios, cortada en trozos de 3x3 cm)
• 200 g de salsa de tomate frito (ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable pg, 262)
• 120 g de papa pelada en trozos (aprox. de 2x2 cm)
• 120 g de batata pelada en trozos (aprox. de 2x2 cm)
• 120 g de pulpa de calabaza en trozos (aprox. de 2x2 cm)
• 80 g de zucchini sin pelar en trozos (aprox. de 2x2 cm)
• ½ choclo cortado en 3-4 trozos
• 1 pastilla de caldo de carne o una cucharada de caldo concentrado de verduras casero (ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable pg. 74)
• 1 cucharadita de orégano seco
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1 pimienta de Cayena (opcional) triturada
• 600 g de agua
• 200 g de arroz de grano largo

Preparación

  1. Poner en el vaso la cebolla, el morrón, la zanahoria, el ajo y el aceite. Trocear 5 seg/vel 4 y saltear 5 min/120°C/vel 1.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la carne y saltear 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  3. Incorporar la salsa de tomate, la papa, la batata, la calabaza, el zucchini y el choclo. Rehogar 7 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  4. Agregar la pastilla de caldo, el orégano, el pimentón, la pimienta de Cayena y el agua y programar 8 min/100°C/giro inverso/vel 1.
  5. Añadir el arroz y programar 13 min/100°C/giro inverso/vel 1. Verter el arroz en una fuente de barro y remover con la espátula para que absorba el líquido. Dejar reposar unos minutos y servir.

Comentarios

Arroz Criollo ideal para los días fríos de invierno. ¡Con Thermomix cocinar sano y creativo nunca fue tan fácil!.

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