fbpx

Torta Tres Leche

Preparación

  1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar con la manteca una fuente de vidrio (tipo Pyrex), apta para horno y reservar.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar vainillado y batir 6 min/37°C/vel 4. Volver a batir 6 min/vel 4.
  3. Añadir la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezclar 4 seg/vel 3.
  4. Retirar la mariposa y terminar de mezclar suavemente con la espátula. Verter la mezcla en la fuente preparada.
  5. Hornear inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C).

Mezcla de 3 Leches

  1. Mientras se hornea el bizcocho; lavar el vaso; una vez limpio, agregar la leche evaporada, la leche condensada, la crema y mezclar por 7 seg/vel 6. Reservar.
  2. Inmediatamente después de sacar el bizcochuelo del horno, pinchar varias veces la superficie con un tenedor y luego verter sobre el bizcochuelo, la totalidad de la mezcla que tiene reservada. Esto ayudará a que la torta quede bien mojada.
  3. Envolver la fuente con film transparente y meterla en la heladera (es recomendable dejarla toda la noche, así la masa queda bien húmeda).

Merengue

  1. Lavar y secar muy bien el vaso y la mariposa.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas agregar las claras, el azúcar, la sal, las gotas de limón y batir 4 min/50ºC/vel 3.5. Batir otros 4 min/sin temperatura/vel 3,5. Utilizar el merengue inmediatamente para decorar el bizcochuelo preparado.

Montaje

  1. Utilizar el soplete para dorar el merengue.
  2. Poner en la heladera la torta por aprox. 2 horas. Decorar con canela y servir.

Comentarios

Si lo que estás buscando es sorprender a tus invitados con un postre diferente, elegí esta torta. ¡Con la Thermomix en tu cocina todo es posible!

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.