fbpx

Bizcocho con Glaseado de Manteca (Kentucky Butter Cake)

Preparación

Bizcocho

  1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar con manteca un molde redondo de Ø 26 cm y espolvorearlo con harina. Reservar.
  2. Poner en el vaso la leche y el jugo de limón. Mezclar 5 seg/vel 2 y dejar reposar dentro del vaso hasta que la leche se corte (aprox. 5 minutos).
  3. Añadir la manteca, la harina, el azúcar, los huevos, la vainilla, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y mezclar 15 seg/vel 6. Terminar de mezclar con la espátula. Verter la mezcla en el molde reservado y golpear la base ligeramente para nivelar.
  4. Hornear durante 50 minutos (180ºC). Mientras tanto, lavar y secar bien el vaso.

Glaseado de Manteca

  1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 15 seg/vel 10.
  2. Añadir la manteca, el agua y la vainilla y programar 6 min/100°C/vel 3.
  3. Retirar el bizcocho del horno y, en caliente y sin desmoldar, pinchar con una aguja o brocheta la superficie y verter el glaseado por encima de manera uniforme. Dejar enfriar completamente un mínimo de 1 hora. Desmoldar y servir en porciones.

Comentarios

Con Thermomix lo variado y diferente sale riquísimo. ¡Animate a probar esta receta!

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.