Crema de Espárragos Verdes con Pistachos

Ingredientes

• 100 g de puerro (la parte blanca) cortado en rodajas
• 30 g de aceite de oliva
• 130 g de papa (en trozos de 2 cm)
• 1 manojo de espárragos verdes (350 g aprox.) sin la parte leñosa, en trozos
• 1000 g de caldo de verduras
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta molida
• 100 g de pistachos pelados (sin sal)

Preparación

  1. Poner en el vaso el puerro y el aceite y trocear 2 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  2. Añadir la papa y saltear 6 min/120°C/vel 1.
  3. Añadir los espárragos, el caldo, la sal, la pimienta y los pistachos y programar 18 min/100°C/vel 1. Quitar la tapa y esperar 1 minuto a que baje la temperatura. Después, triturar 2 min/vel 10. Verter en cuencos y servir.

Comentarios

Prepará con Thermomix esta crema riquísima para los primeros días de otoño.

image_pdfDescargá aquí tu receta