Cookie Cheesecake

Ingredientes

Base de Cookies

• 200 g de harina 0000
• 100 g de azúcar moreno
• 100 g de azúcar
• 100 g de manteca a temperatura ambiente, en trozos (y algo más para engrasar los moldes)
• 1 huevo
• 1 pizca de sal
• ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

Relleno y Cobertura

• 200 g de crema de leche
• 200 g de queso crema
• 1 huevo
• 35 g de azúcar
• 15 g de harina 0000
• 120 g de mermelada de frambuesas

Preparación

Base de Cookies

  1. Precalentar el horno a 180°C. Engrasar con manteca un molde para 12 muffins.
  2. Poner en el vaso la harina, el azúcar, el azúcar moreno, la manteca, el huevo, la sal y el bicarbonato de sodio. Mezclar 10 seg/vel 6.
  3. Con una cucharita, tomar porciones de masa (de 45-50 g) y hacer 12 bolas. Aplanarlas hasta obtener círculos de aprox. Ø 8 cm y forrar con ellos los huecos del molde de muffins. Reservar en el freezer y continuar con la receta.

Relleno y Cobertura

  1. Poner en el vaso la crema, el queso crema, el huevo, el azúcar y la harina. Mezclar 10 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula  bajar la mezcla hacia el fondo del vaso y mezclar 30 seg/vel 5. Repartir la mezcla en los moldes.
  2. Hornear durante 20 minutos a 180ºC. Retirar del horno, dejar enfriar (aprox. 1 hora) y desmoldar despegando los bordes con un cuchillo o espátula fina. Poner encima de cada cheesecake una cucharadita de mermelada de frambuesa y servir.

 Comentario

¡Qué rico postre para preparar con Thermomix!

image_pdfDescargá aquí tu receta