Créme Brûlée aux Olives Noires et Chapelure au Curry

Ingredientes

Crème Brûlée

• 50 g de aceitunas negras sin carozo
• 5 yemas
• 50 g de queso mascarpone
• 250 g de leche
• 200 g de crema

Chapelure al Curry

• 100 g de queso emmenthal en trozos
• 200 g de manteca
• 110 g de miga de pan
• 2 g de curry

Preparación

Créme Brûlée

  1. Precalentar el horno a 95 grados.
  2. Poner en el vaso las aceitunas y procesar 10 seg/vel 10.
  3. Agregar las yemas y el mascarpone y mezclar 10 seg/vel 3.
  4. Colocar la mariposa en las cuchillas, agregar la leche y la crema y mezclar 5 min/50ºC/vel 3. Salpimentar. Retirar la mariposa y rellenar los moldes.
  5. Hornear 35 minutos a 95ºC. Luego dejar enfriar y caramelizar con el azúcar restante.

Chapelure al Curry

  1. Poner el queso en el vaso y rallar 10 seg/vel 10. Verter a un bol y reservar.
  2. Poner la manteca en el vaso y derretir durante 5 min/50ºC/vel 1.
  3. Agregar el pan, el queso  y el curry y procesar 5 seg/ vel 10.
  4. Disponer esta mezcla entre dos hojas de papel manteca y estirar con un palo de amasar y reservar al frío . Cortar con un cortapastas.
  5. Cocinar al horno y reservar.

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