Dulces & Postres, Recetas
Helado de Avellanas
Ingredientes
100 g de avellanas crudas con piel; 500 g de leche; 250 g de crema de leche; 150 g de azúcar; 5 yemas de huevo;
Preparación
- Poner en el vaso las avellanas y triturar 5 seg/vel 6.
- Añadir la leche, la crema y 100 g de azúcar y programar 6 min/100°C/vel 2. Dejar reposar dentro del vaso durante 1 hora. Colar en un bol a través de un colador de malla fina y reservar.
- Poner en el vaso 50 g de azúcar y las yemas de huevo y mezclar 30 seg/vel 3.5.
- Agregar al vaso la mezcla reservada y programar 6 min/80°C/vel 4. Verter en un recipiente hermético y reservar en el freezer durante un mínimo de 4 horas.
- Retirar el helado del freezer y dejar a temperatura ambiente durante 5-10 minutos. Cortarlo en trozos, ponerlo en el vaso y triturar 20 seg/vel 7. Después triturar 10 seg/vel 4. Servir inmediatamente.
Consejos
Servir espolvoreado con avellanas troceadas.
Comentario
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