fbpx

Crema Reina de Almendras

10 minutos | Baja | 30 minutos | 6

Ingredientes

200 g de almendras crudas sin piel; 250 g de puerro en rodajas (solo la parte blanca); 1 diente de ajo; 70 g de manteca; 30 g de aceite de oliva extra virgen; 1000 g de caldo de gallina; 1 pizca de pimienta negra molida; 1 pizca de nuez moscada molida; 200 g de crema de leche; 1 cucharadita de jugo de limón; 1⁄2 cucharadita de sal; almendras laminadas tostadas (para espolvorear);

Preparación

  1. Poner las almendras en el vaso y moler 10 seg/vel 6. Retirar a un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso los puerros, el ajo, la manteca y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 8 min/120°C/vel 1.
  3. Añadir la almendra molida reservada y 800 g de caldo y triturar 1 min/vel 7.
  4. Incorporar la pimienta y la nuez moscada y programar 13 min/100°C/vel 1.
  5. Agregar otros 200 g de caldo, la crema, el jugo de limón y la sal. Programar 5 min/90°C/vel 3 y triturar 1 min/vel 10. Servir espolvoreada con almendras laminadas tostadas.

Comentarios

No dejes de probar esta riquísima sopa. ¡Cocinar variado es posible con Thermomix!

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.