Crema Reina de Almendras

Ingredientes

• 200 g de almendras crudas sin piel
• 250 g de puerro en rodajas (solo la parte blanca)
• 1 diente de ajo
• 70 g de manteca
• 30 g de aceite de oliva extra virgen
• 1000 g de caldo de gallina
• 1 pizca de pimienta negra molida
• 1 pizca de nuez moscada molida
• 200 g de crema de leche
• 1 cucharadita de jugo de limón
• 1⁄2 cucharadita de sal
• almendras laminadas tostadas (para espolvorear)

Preparación

  1. Poner las almendras en el vaso y moler 10 seg/vel 6. Retirar a un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso los puerros, el ajo, la manteca y el aceite. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 8 min/120°C/vel 1.
  3. Añadir la almendra molida reservada y 800 g de caldo y triturar 1 min/vel 7.
  4. Incorporar la pimienta y la nuez moscada y programar 13 min/100°C/vel 1.
  5. Agregar otros 200 g de caldo, la crema, el jugo de limón y la sal. Programar 5 min/90°C/vel 3 y triturar 1 min/vel 10. Servir espolvoreada con almendras laminadas tostadas.

Comentarios

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