Galletitas Danesas

Ingredientes

• 50 g de almendras
• 250 g de harina 0000
• 110 g de azúcar
• 1 pizca de sal
• 160 g de manteca en trozos pequeños
• 1 huevo
• 1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200°C. Forrar 2 bandejas de horno con papel manteca.
  2. Poner en el vaso las almendras y triturar 10 seg/vel 10.
  3. Añadir el resto de los ingredientes en el vaso y programar 20 seg/vel 6.
  4. Hacer bolitas del tamaño de una nuez (aprox. 25 g) y colocarlas en las bandejas preparadas. Aplastar ligeramente las galletitas con la base de un vaso y marcar cada galletita con el mango de una cuchara de madera.
  5. Hornear las galletitas durante 15-20 minutos (200°C). Dejar enfriar y reservar en una lata o servir con café, té, chocolate, etc.

Comentarios

No dejes de probar estas ríquisimas galletitas. ¡Con Thermomix lo casero sabe mejor!

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *