fbpx

Papas Gratinadas al Estilo Saboya (Tartiflette Savoyarde)

Preparación

  1. Poner el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición. Colocar las rodajas de papa en vertical en el recipiente Varoma, de tal manera que queden libres algunas ranuras para que circule bien el vapor. Tapar y programar 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, untar con manteca una fuente refractaria. Retirar el Varoma, poner las papas en la fuente preparada y reservar. Vaciar el vaso.
  2. Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 4 seg/vel 4 y saltear 6 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  3. Precalentar el horno a 180ºC.
  4. Incorporar la panceta y saltear 5 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  5. Añadir el vino y, sin poner el cubilete programar 1 min/Varoma/giro inverso/vel 1.
  6. Agregar la sal, la nuez moscada, la pimienta negra y la crema y mezclar 15 seg/giro inverso/vel 2. Verter sobre las papas y colocar encima el queso Reblochon (con corteza) partido transversalmente por la mitad, con el corte hacia las papas.
  7. Hornear durante 15 minutos (180ºC) o hasta que empiece a dorarse la superficie y el queso se haya fundido. Retirar del horno y servir inmediatamente.

Comentarios

Hacé un viaje a Francia sin salir de casa y disfrutá de los sabores de una de las cocinas internacionales más famosas del mundo. ¡Viajá por el mundo con Thermomix!

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.