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Pastelitos de Membrillo
Ingredientes
250 g de leche; 1 yema de huevo; 50 g de manteca; 20 g de grasa; 25 g de azúcar; 1 pizca de sal; 500 g de harina 0000; 50 g de manteca para untar la masa; 500 g de dulce de membrillo o batata; Grasa para freír; Aceite para freír; Azúcar impalpable para espolvorear;
Preparación
- Poner en el vaso la leche, la manteca, el azúcar y mezclar 3 min/37ºC/vel 2.
- Añadir la yema, la harina y la sal y amasar 3 min/función amasar. Envolver en film transparente y dejar descansar en la heladera durante 30 minutos.
- Con un palo de masar estirar la masa y pincelar con el resto de manteca derretida y doblar la masa varias veces. Si nota que le falta harina espolvorear con un poco de harina extra.
- Volver a estirar la masa y cortar en cuadrados, rellenar con cuadraditos de dulce de membrillo, taparlos con otro cuadrado, untándolos con agua para que se pegue la masa. Se dobla en los cuatro lados.
- Freír en grasa no muy caliente al principio y luego pasarlos a la olla con aceite más caliente, con la ayuda de un tenedor y una cuchara darlos vuelta durante la cocción.
- Disponer los pastelitos en una placa con papel absorbente y espolvorear con azúcar impalpable.
Comentarios
Con la Thermomix podés preparar los pastelitos de membrillo y transportarte al 25 de mayo de 1810.