Sopa Crema de Batatas y Garbanzos

Ingredientes

• 500 g de batatas en trozos
• 150 g de cebolla en cuartos
• 400 g de garbanzos cocidos en conserva (enjuagados y escurridos)
• 750 g de agua
• 1 cubito de caldo de verduras o 1 cucharada de caldo de verduras (Ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable p.74)
• 1 cucharadita de sal
• 100 g de crema de leche
• 6 chorritos de aceite de oliva virgen extra
• 1 cucharada de perejil fresco picado

Preparación

  1. Poner las batatas y la cebolla en el vaso y trocear 4 seg/vel 4.
  2. Añadir los garbanzos, el agua y el caldo y programar 25 min/100°C/vel 1.
  3. Incorporar la sal y la crema y triturar 1 min/vel 10. Verter la crema en 6 cuencos o platos hondos, regar con el aceite de oliva, espolvorear con el perejil picado y servir.

Comentarios

Nada más rico para los días fríos que una sopa crema bien caliente. ¡Con Thermomix comer sano no cuesta nada!

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *