fbpx

Vatapá de Pollo

10 minutos | Media | 1 hora 5 minutos | 4

Ingredientes

70 g de castañas de caju; 1 pollo entero en octavos (aprox. 1200 g); 600 g de agua; 1 cubito de caldo de verduras o 1 cucharada de caldo de verduras (Ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable p. 74); 4 ramitas de perejil fresco picado; 200 g de pan duro en trozos; 200 g de cebolla en trozos; 2 dientes de ajo; 200 g de tomate en trozos; 15 g de aceite de oliva; 10 g de aceite de girasol; 200 g de leche de coco;

Preparación

  1. Poner las castañas en el vaso y picar 3 seg/vel 5. Retirar a un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso el pollo, el agua, el caldo y 1 ramita de perejil y programar 30 min/100ºC/giro inverso/vel cuchara.
  3. Verter en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el caldo y reservar.
  4. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, el tomate, el aceite de oliva y el aceite de girasol. Trocear 5 seg/vel 5 y saltear 5 min/120ºC/vel 1.
  5. Añadir el pan con el caldo y programar 10 min/100ºC/vel 2. Mientras tanto, retirar los huesos del pollo y reservar la carne.
  6. Agregar la carne de pollo cocida y la leche de coco y programar 10 min/100ºC/vel cuchara.
  7. Verter en una fuente y espolvorear con las castañas de caju picadas y con el perejil. Servir acompañado de arroz blanco.

Comentarios

Plato típico de Brasil. ¡Viajá por el mundo con Thermomix!

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.