Tarta de Pollo, Tomate y Albahaca

Ingredientes

Masa

• 270 g de harina
• 100 g de aceite de oliva
• 60 g de agua
• 8 - 10 hojas de albahaca fresca
• 1 cucharada de cáscara de limón
• ½ cucharadita de sal

Relleno

• 30 g de aceite de oliva
• 150 g de cebolla en cuartos
• 300 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel en cubos (2 cm)
• ½ cucharadita de sal
• 1 pizca de pimienta recién molida
• 250 g de tomate cherry en mitades
• 200 g de crema
• 2 huevos
• 60 g de queso feta
• 1 pizca de nuez moscada en polvo
• 10 hojas de albahaca fresca troceadas, para servir

Preparación

Masa

  1. Precalentar el horno a 200°C. Cubrir la base de un molde (Ø 26 cm) con papel manteca y reservar.
  2. Colocar en el vaso la harina, el aceite de oliva, el agua, la albahaca, la cáscara de limón y la sal, mezclar 15 seg/vel 5. 
  3. Retirar la masa del vaso y formar una bola. Cubrir el molde con la masa usando las yemas de los dedos, picar con un tenedor toda la superficie para evitar burbujas de aire y hornear por 10 minutos (200°C). Mientras tanto preparar el relleno.

Relleno

  1. Colocar en el vaso el aceite de oliva, la cebolla y  picar 5 seg/vel 5.
  2. Con ayuda de la espátula bajar los restos de las paredes hacua el fonde del vaso y saltear 5 min/120°C/vel 1.
  3. Añadir la pechuga de pollo, la sal y la pimienta, cocinar 10 min/100°C/giro inverso/vel 1, luego deshebrar 4 seg/giro inverso/vel 4. Añadir el tomate cherry y mezclar bien con la espátula.
  4. Verter al molde sobre la masa y reservar.
  5. Colocar en el vaso la crema, los huevos, 30 g de queso  y la nuez moscada en polvo, mezclar 10 seg/vel 4. 
  6. Verter en el molde, espolvorear con los 30 g de queso restante y hornear de 30 – 35 minutos (200°C).
  7. Servir caliente o templado con albahaca fresca.

Comentarios

Si te sobró pollo del día anterior agregale algunos ingredientes más y hacé esta tarta. ¡Con Thermomix nada se tira, todo se transforma!

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