Sopa Fría de Manzana y Puerro

Ingredientes

• 4 puerros en trozos (solo la parte blanca)
• 3 manzanas verdes peladas y en cuartos
• 30 g de aceite de oliva extra virgen (y un poco más para servir)
• 30 g de manteca
• 800 g de agua
• 1 cubito de caldo de verduras o 1 cucharada de caldo de verduras (Ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable p. 74)
• 200 g de crema
• 1 cucharada de ciboulette fresco picado

Preparación

  1. Poner los puerros en el vaso y trocear 4 seg/vel 5.
  2. Añadir la manzana, el aceite y la manteca y rehogar 12 min/120°C/vel 1.
  3. Agregar 200 g de agua y el caldo. Triturar 1 min/vel 5-10 progresivamente.
  4. Incorporar 600 g de agua y programar 25 min/100°C/vel 1.
  5. Añadir la crema y triturar 30 seg/vel 5 -10 progresivamente. Colar con el cestillo y reservar en la heladera un mínimo de 2 horas.
  6. Servir la crema muy fría con ciboulette picado y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.

Comentarios

Con Thermomix podés cocinar variado. ¡Con la Thermomix en tu cocina podés ser creativo a la hora de cocinar!

image_pdfDescargá aquí tu receta