Cake de Limón con Glaseado Blanco

Ingredientes

Cake de Limón

• 200 g de harina 0000
• 100 g de maicena
• 10 g de polvo de hornear
• 200 g de azúcar
• 4 - 6 tiras de cáscara de limón bien seca (sin nada de parte blanca)
• 3 huevos
• 160 g de manteca en trozos pequeños
• 120 g de leche
• 40 g de jugo de limón

Glaseado Blanco

• 200 g de azúcar
• 40 g de jugo de limón

Preparación

Cake de Limón

  1. Precalentar el horno a 180°C. Forrar con papel de manteca un molde de budín de 1 litro de capacidad.
  2. Poner en el vaso la harina, la maicena y el polvo de hornear y mezclar 10 seg/vel 5. Verter en un bol y reservar.
  3. Poner en el vaso el azúcar y la cáscara de limón y pulverizar 30 seg/vel 10. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  4. Incorporar los huevos y mezclar 3 min/37°C/vel 3.
  5. Añadir la manteca y batir 3 min/vel 3.
  6. Agregar la leche y el jugo de limón y mezclar 10 seg/vel 2. Después, retirar el cubilete y programar 2 min/vel 2. Mientras tanto, ir añadiendo la mezclar de harina, maicena y el polvo de hornear por la abertura. Terminar de mezclar con la espátula y verter la mezcla en el molde preparado.
  7. Hornear durante 40-50 minutos (180°C). Retirar del horno y dejar templar 10-15 minutos. Lavar y secar perfectamente el vaso y la tapa.

Glaseado Blanco

  1. Poner el azúcar y pulverizar 30 seg/vel 10.
  2. Añadir el jugo de limón y mezclar 10 seg/vel 3. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclar 10 seg/vel 5.

Comentarios

Si querés sorprender a tus invitados con un cake riquísimo ideal para acompañar el café o el té. ¡Esta es la receta! ¡Con la asistencia de la maravillosa Thermomix podés lucirte como si fueras un verdadero Chef!

Escribe una respuesta

Tu dirección de correo no será publicada. Campos requeridos *