Compota de Peras, Damascos Deshidratados y Avellanas

Ingredientes

• 50 g de avellanas tostadas
• 3 peras peladas en dados (3 cm aprox.)
• 130 g de damascos deshidratados enteros
• Cáscara de 1 naranja (sin nada de la parte blanca)
• 200 g de agua
• 140 g de azúcar
• 15 g de licor de naranja (triple seco, Cointreau, etc.)

Preparación

  1. Poner las avellanas en el vaso y trocear 3 seg/vel 4. Retirar del vaso y reservar.
  2. Poner en el vaso las peras, los damascos deshidratados, la cáscara de naranja, el agua, el azúcar y el licor. Programar 20 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retirar del vaso y dejar enfriar en la heladera.
  3. Servir la compota en boles o copas, espolvoreada con las avellanas.

Comentarios

Probá esta receta diferente de compota. ¡Con la Thermomix en tu cocina podés ser creativo a la hora de cocinar!

 

image_pdfDescargá aquí tu receta