Cuscús de Pollo Marinado y Mango

Ingredientes

Pollo marinado

• 60 g de mermelada de frutilla (Ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable p. 314)
• 2 - 3 cucharadas de mostaza a la antigua
• 40 g de jugo de limón
• 1 cucharada de concentrado de caldo de carne (Ver receta del libro Cocina Fácil y Saludable p. 76)
• 20 g de salsa de soja
• 4 pechugas de pollo sin piel (1000-1200 g) cortadas en 6-8 rodajas c/u

Cuscús

• 250 g de cuscús precocido
• 500 g de agua
• 20 g de manteca
• 1 cucharadita de sal

Mango

• 20 g de azúcar moreno
• 20 g de manteca
• 1 mango maduro cortado en trozos grandes
• 1 cucharada de comino
• 3 cucharadas de vinagre
• 200 g de cebolla de verdeo en rodajas (la parte blanca, la verde para decorar)

Cocción del Pollo

• 20 g de manteca

Preparación

Pollo Marinado

  1. Poner en el vaso la mermelada, la mostaza, el jugo de limón, el concentrado de caldo y la salsa de soja. Programar 2 min/100°C/vel 1. Mientras tanto, colocar las rodajas de pollo en un bol.
  2. Verter el contenido del vaso sobre las pechugas y mezclar bien. Dejar marinar al menos durante 15 minutos. Lavar el vaso.

Cuscús

  1. Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar dentro el cuscús. Reservar. Verter en el vaso el agua y añadir la manteca y la sal. Calentar 5 min/120°C/vel 1. Verter el agua del vaso sobre el cuscús. Remover y dejar reposar durante 5 minutos. Lavar y secar bien el vaso y la tapa.

Mango

  1. Pulverizar el azúcar 5 seg/vel 10.
  2. Añadir la manteca y calentar 2 min/120°C/vel cuchara.
  3. Incorporar los trozos de mango, el comino, el vinagre y la cebolla de verdeo en rodajas. Programar 4 min/120°C/vel cuchara .
  4. Retirar a un bol y reservar.

Cocción del Pollo

  1. Poner los 20 g de manteca y añadir el pollo con la marinada. Programar 20 min/120°C/giro inverso/vel cuchara .
  2. Retirar del vaso los trozos de pechuga y reducir la salsa 3 min/Varoma/vel 1.
  3. Servir en una fuente colocando la carne en el centro, el cuscús alrededor y el mango con cebolla de verdeo encima. Decorar con la parte verde tierna de la cebolla de verdeo (cortada en aros o en juliana) y acompañar con la salsa en salsera aparte.

Comentarios

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