fbpx

Moussaka de lentejas

PREPARACIÓN

  1. Poner en un bol las lentejas y el agua y deje en remojo durante 1 hora.
  2. Poner el queso parmesano en el vaso y rallar 10 seg/vel 10. Retirar del vaso y reservar.
  3. Poner en el vaso el aceite, la cebolla, el ajo y el morrón. Trocear 5 seg/vel 5.
  4. Añadir el tomate, el vino tinto, el orégano, el jengibre, la sal y la pimienta. Situar el recipiente Varoma en su posición. Colocar la mariposa tumbada en la base del recipiente (para facilitar la circulación del vapor) y colocar encima las berenjenas. Tapar el Varoma y programar 20 min/Varoma/giro inverso/vel 1. Retirar el recipiente Varoma y reservar.
  5. Precalentar el horno a 200°C.
  6. Añadir al vaso las lentejas escurridas y programar 5 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, colocar las rodajas de berenjena dentro de una fuente refractaria (tipo Pyrex) honda engrasada con manteca y cubra con las lentejas.
  7. Poner en el vaso la manteca, la leche y la harina y programar 8 min/90°C/vel 4.
  8. Añadir 60 g de parmesano rallado y mezclar 5 seg/vel 4. Verter sobre las lentejas y espolvorear con el parmesano rallado restante.
  9. Hornear durante 30 minutos (200°C).

Comentarios

Esta receta es buena para agregar legumbres a tus comidas de manera creativa.

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.