Ingredientes
1 vacío de ternera limpio (800-1000 g) salpimentado; 2 - 3 cucharadas de salsa barbacoa; 600 g de agua; 1 cucharadita de sal; 500 g de verduras variadas congeladas; 1 - 2 dientes de ajo; 40 g de aceite de oliva extra virgen;
PREPARACIÓN
- Untar la carne con la salsa barbacoa y colocar dentro de una bolsa de asar. Cerrar la bolsa y poner en el recipiente Varoma. Tapar el Varoma y reservar.
- Poner en el vaso el agua y la sal. Introducir el cestillo con las verduras y situar el Varoma en su posición.
- Programar 20 min/Varoma/vel 1. Abrir el Varoma con cuidado, dar vuelta a la carne y tapar de nuevo.
- Programar 10 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y verter las verduras en una fuente. Vaciar el vaso.
- Poner en el vaso los dientes de ajo y el aceite y picar 3 seg/vel 7. Con la espátula, bajar la picada hacia el fondo del vaso y sofría 6 min/120°C/vel 1. Riegue la menestra con la ajada del vaso.
- Cortar el vacío en tiras de 1½-2 cm y servir con las verduras.
COMENTARIO
Una buena receta, para darle un toque distinto a la típica carne de la semana, fácil de hacer y saludable.