fbpx

Sopa de remolacha con ñoquis de hierbas

PREPARACIÓN

Ñoquis de hierbas

  1. Poner las hierbas frescas en el vaso y picar 5 seg/vel 8. Poner en un bol y reservar.
  2. Poner en el vaso la leche, la manteca, la sal y la nuez moscada y calentar 3 min/80°C/vel 1.
  3. Añadir la sémola y programar 2 min 30 seg/100°C/vel 3. Retirar el vaso de la máquina y dejar enfriar la sémola durante aprox. 10 minutos. Mientras tanto, engrasar el recipiente y la bandeja Varoma.
  4. Colocar el vaso en la máquina, añadir el huevo y las hierbas reservadas y remover 15 seg/vel 3. Verter en un plato y, con las manos humedecidas o con dos cucharitas, formar 30 ñoquis (Ø aprox. 2.5 cm). Distribuir los ñoquis entre el recipiente y la bandeja Varoma y reservar.

Sopa de remolacha

  1. Poner la remolacha en el vaso y trocear 3 seg/vel 4.5.
  2. Añadir el agua, el vino blanco, el caldo concentrado de verduras, la harina, la sal, la nuez moscada y la pimienta y mezclar 5 seg/vel 3.
  3. Situar el recipiente y la bandeja Varoma en su posición y programar 25 min/Varoma/vel 2.
  4. Retirar el Varoma, añadir al vaso la crema y el vinagre, colocar el cubilete y triturar 1 min 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Ajustar los condimentos a su gusto. Verter la sopa en los platos, añadir unos ñoquis a cada plato y servir caliente.

Sugerencias y trucos

Si desea una sopa más espesa, añadir un poco de beurre manié (5-10 g de manteca y el mismo peso de harina, amasados juntos con los dedos en un bol pequeño) después de triturar en el paso 8, y programar 2 min/95°C/vel 2 antes de servir.
El intenso color de esta sopa y su delicioso sabor convencerán hasta a los más escépticos en lo que se refiere a la remolacha. Además la hemos combinado con unos ñoquis que hacen de esta receta una sopa saciante. Probar los ñoquis también con otras sopas y preparar variantes con las hierbas que tenga a mano.
– Ñoquis de wasabi: Sustituir las hierbas frescas por 30-40 g de pasta de wasabi.
– Ñoquis de rábano picante: Preparar la masa de ñoquis con solo |180 g de leche y sustituir las hierbas por 80 g de rábano picante rallado en conserva.

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.