Arroces & Pastas
Pasta integral con morrones y almendras
Ingredientes
50 g de cebolla; 60 g de aceite de oliva; 250 g de morrón rojo en trozos (2 cm); 70 g de almendras crudas sin piel; 30 g de castañas de caju crudas; 3 cucharaditas de sal; 1250 g de agua; 320 g de pasta seca integral corta (farfalle, plumas rayadas, macarrones...);
PREPARACIÓN
- Poner en el vaso la cebolla y 20 g de aceite y trocear 5 seg/vel 5. Con la espátula, bajar la cebolla hacia el fondo del vaso y sofreír 3 min/120°C/vel 1.
- Agregar el morrón rojo y programar 20 min/100°C/vel 1.
- Añadir las almendras, las castañas, 40 g de aceite de oliva, 50 g de agua y 1 cucharadita de sal y picar 20 seg/vel 7. Verter en una ensaladera o bol grande y reservar.
- Poner 1200 g de agua y calentar 12 min/100°C/vel 1.
- Añadir 2 cucharaditas de sal y la pasta y programar el tiempo indicado en el paquete/100°C/giro inverso/vel cuchara. Retirar 2 cucharones de agua de cocción, añadir a la ensaladera y remover la salsa con la espátula. Escurrir la pasta a través del recipiente Varoma y poner en la sopera con la crema de morrón. Remover bien y servir inmediatamente.
COMENTARIOS
Esta receta de pasta es muy fácil de hacer con tu Thermomix, comer rico y saludable es posible.