Estofado de aguja de ternera con alcaucil

Ingredientes

• 300 g de cebolla en cuartos
• 2 dientes de ajo
• 70 g de aceite de oliva
• 800 g de aguja de ternera (en trozos de aprox. 3 cm)
• 1 cucharadita de harina
• 100 g de vino tinto
• 150 g de zanahorias en rodajas
• 1 cucharadita de sal
• 1 pizca de pimienta molida
• 1 pizca de nuez moscada molida
• 2 clavos
• 400 g de agua
• 6 alcauciles frescos sin hojas duras en mitades (aprox. 700 g)
• ½ limón (para frotar el corte de las alcachofas)

Preparación

  1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocear 4 seg/vel 5. Con la espátula, bajar las verduras hacia el fondo del vaso y sofreír 8 min/120°C/giro inverso/vel 1.
  2. Incorporar la aguja de ternera y la harina, sofreír 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
  3. Agregar el vino, las zanahorias, la sal, la pimienta, la nuez moscada, los clavos y el agua. Sitúar el recipiente Varoma en su posición con los alcauciles frotadas con el limón. Tapar el Varoma y programar 45 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Poner en la fuente los alcauciles, verter el contenido del vaso, mezclar, dejar reposar 5 minutos y servir.

Sugerencias

Acompañar con papas fritas.

Comentarios

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