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Huevos gratinados rellenos de jamón
Ingredientes
8 huevos duros (cortados por la mitad longitudinalmente); 170 g de jamón cocido; 240 g de tomate frito; 10 g de aceite de oliva; 40 g de manteca; 40 - 50 g de cebolla; 40 g de harina; 400 g de leche entera; 1 cucharadita de sal; 1 pizca de pimienta negra recién molida; 1 pizca de nuez moscada; 50 g de queso parmesano rallado;
Preparación
- Poner en el vaso las yemas de los huevos duros (reservar las claras), el jamón york y el tomate frito, triturar 6 seg/vel 6. Verter esta mezcla en una fuente de horno y alisar la superficie con la espátula. Colocar las claras encima de la mezcla, con la parte lisa hacia arriba, y presionar suavemente.
- Precalentar el horno con grill a 225°C.
- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Trocear 2 seg/vel 5 y sofreír 3 min/120°C/vel cuchara.
- Añadir la harina y rehogar 2 min/120°C/vel 2.
- Incorporar la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Mezclar 10 seg/vel 6 y programar 7 min/100°C/vel 4. Verter la salsa encima de los huevos y espolvorear con el parmesano rallado.
- Gratinar en el horno con grill durante 5 minutos (225°C), tener precaución de que no se queme. Retirar del horno y servir inmediatamente.
Comentario
¿Tus hijos cayeron con amigos o te dejaron a cargo de tus nietos? No lo dudes, prepará estos huevos fáciles y ricos que todos los chicos amarán.