fbpx

Mermelada de limón, miel y jengibre

Preparación

  1. Retirar la piel de los limones (solo la parte amarilla) con la ayuda de un pelador de verduras y reservear. Pelar los limones quitando toda la parte blanca, partirlos por la mitad, quitar las semillas que encuentre y reservar la pulpa.
  2. Poner en el vaso la piel de los limones y el jengibre. Programar 6 seg/vel 5.
  3. Añadir la pulpa de limón. Trocear 2 seg/vel 5.
  4. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y añadir el agua. Programar 15 min/Varoma/vel 1.
  5. Incorporar la miel y programar 10 min/100°C/vel 1. Verter la mermelada en un tarro de cristal esterilizado.
  6. Utilizar a su conveniencia.

Sugerencias

Advertencia

Para asegurar la conservación de la mermelada, lavar los frascos donde vaya a conservarla, con agua jabonosa muy caliente o en el lavavajillas. Secarlos en el horno templado y verter la mermelada recién hecha en los frascos mientras estos estén calientes (meter una cuchara para que no estallen con la diferencia de temperatura). Tapar los frascos e invertirlos de forma que se apoyen sobre la tapa durante 10 minutos. Guardar en una despensa o lugar oscuro, fresco y ventilado.

Comentarios

Una creativa mermelada que sorprenderá a todos.

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.