Arroces & Pastas, Recetas
Ravioles de ricota y jamón con crema de salvia
Ingredientes
Preparación
Masa
- Poner en el vaso la harina, los huevos y el aceite, amasar 2 min/función amasar. Retirar la masa del vaso (tendrá un aspecto grumoso) y formar una bola. Envolverla en film transparente y dejar reposar durante 15 minutos.
Relleno y montaje
- Poner el jamón en el vaso y trocear 10 seg/vel 5. Con ayuda de la espátula bajar el jamón hacia el fondo del vaso.
- Añadir la ricota, el huevo, la sal y la pimienta. Mezclar 20 seg/vel 3. Retirar a un bol y reservar. Lavar el vaso.
- Con ayuda del palo de amasar (o con una máquina de pasta), extender la masa sobre una superficie espolvoreada con harina, hasta que tenga un grosor de 1-2 mm. Cortar tiras de 30×5 cm y colocarlas, sin superponerlas, en la superficie de trabajo. Poner a lo largo de una tira, cucharaditas de relleno separadas entre sí (aprox. 2 cm) y humedecer la masa alrededor del relleno.
- Cubrir con otra lámina de masa extendida y presionar con los dedos alrededor del relleno para que quede sellado. Repetir con el resto de masa y relleno. Con una rueda dentada, cortar los ravioles y déjelos secar durante aprox. 1 hora .
Crema de salvia
- Poner a calentar agua (aprox. 2 litros) en una olla grande. Mientras tanto, continuar con la receta.
- Poner en el vaso las hojas de salvia y picar 5 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar.
- Poner en el vaso la manteca y la harina, saltear 3 min/120°C/vel 2.
- Añadir la crema y programar 8 min/Varoma/vel 2. Mientras tanto, añadir 2 cucharaditas de sal al agua de la olla y hervir los ravioles durante 4-5 minutos.
- Incorporar al vaso las hojas de salvia picadas, la pimienta y ½ cucharadita de sal y mezclar 15 seg/vel 3.
- Colar los ravioles y ponerlos en una fuente. Regar con la salsa, decorar con las hojas de salvia y servir.
Sugerencias
Para una salsa más ligera añadir 3-4 cucharadas del agua de cocción.
Comentarios
Nada como sorprender a tus invitados con una pasta 100% casera. Deleitá a todos con estos ricos ravioles. Con Thermomix comer rico y variado es muy fácil.