Croquetas de arroz con mozarella

Ingredientes

• 300 g de arroz de grano redondo
• 1 ½ cucharaditas de sal
• 1000 g de agua
• 200 g de cebolla
• 40 g de aceite de oliva
• 60 - 80 g de queso parmesano rallado
• 2 - 3 cucharadas de perejil fresco picado
• 200 g de mozzarella de barra cortada en dados de 2 cm.
• 50 - 60 g de harina
• 3 huevos batidos
• 100 g de pan rallado
• aceite para freír

Preparación

  1. Introducir el cestillo, pesar el arroz dentro, añadir la sal y el agua, programar 18 min/100°C/vel 4. Introducir la espátula por la abertura y remover el arroz 2-3 veces a lo largo de la cocción. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y verter el arroz en un bol. Vaciar el vaso.
  2. Poner en el vaso la cebolla y el aceite. Trocear 3 seg/vel 5 y saltear 8 min/120°C/vel 1. Verter el sofrito en el bol con el arroz, añadir el queso rallado y el perejil picado, mezclar bien con la espátula.
  3. Con las manos mojadas separar una porción de arroz (aprox. 1 cucharada colmada), envolver con el arroz 1 dado de mozarella y darle forma de bola. Rebozarla en la harina, el huevo batido y el pan rallado. Repetir el procedimiento con el arroz y la mozarella restante. Freírlas por tandas en abundante aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina y servir.

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