Pan de molde sin corteza

Ingredientes

• aceite de oliva para engrasar el molde
• 1150 g de agua
• 10 g de levadura prensada fresca
• 250 g de harina 000
• 1 cucharadita de sal

Preparación

  1. Engrasar con aceite de oliva un molde de budín de 1 litro de capacidad y reservar.
  2. Poner en el vaso 150 g de agua y la levadura, programar 2 min/37°C/vel 1.
  3. Añadir la harina y la sal y amasar 2 min 30 seg/función amasar. Verter la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y amasarla ligeramente formando un cilindro. Colocar la masa en el molde reservado y dejar reposar hasta que doble su volumen (apox. 45-60 minutos, en función de la temperatura ambiente).
  4. Poner en el vaso el agua, situar el recipiente Varoma en su posición con el molde, cubrir con un trozo de papel manteca y tapar el Varoma. Programar 45 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma, esperar unos minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar. Cortar en rebanadas y servir.

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