Lenguado al vapor con verduritas

Ingredientes

Lenguado

• 15 g de aceite de oliva virgen extra
• 2 cucharaditas de vinagre balsámico
• 2 filetes de lenguado sin piel (aprox. 150 g c/u)
• 1 pizca de sal
• 1 pizca de pimienta molida

Verduritas

• 30 g de aceite de oliva virgen extra
• 1 diente de ajo laminado
• 40 g de cebolla en trozos
• 40 g de pimiento verde en trozos
• 1 tomate pera maduro sin piel, en trozos grandes
• ½ cucharadita de sal
• 1 pizca de azúcar
• 3 - 4 hojas de albahaca fresca

Lenguado

  1. Poner un cuenco sobre la tapa, pesar dentro el aceite y el vinagre balsámico. Pincelar con esta mezcla los filetes de lenguado, espolvorearlos con sal y pimienta, colocarlos enrollados dentro del cestillo. Reservar.

Verduritas

  1. Poner el aceite en el vaso y calentar 5 min/120°C/vel 1.
  2. Añadir el ajo y saltear 5 min/120°C/vel 1.
  3. Incorporar la cebolla, el morrón, el tomate, la sal y el azúcar. Saltear 10 min/120°C/vel 1.
  4. Trocear con las manos las hojas de albahaca y añadirlas al 6 min/Varoma/vel 1 (dependiendo del tamaño de los filetes puede tardar unos minutos más. Si desea el pescado más hecho, dejarlo reposar dentro del vaso 5 minutos). Colocar el pescado en un plato y servir con las verduras.

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