Pescados & Mariscos, Recetas
Langostinos al estragón con manteca de lima
Ingredientes
6 ramitas de estragón fresco (solo las hojas); 30 g de aceite de oliva virgen extra; 24 langostinos crudos medianos pelados (aprox. 800 g sin pelar); 1 pizca de sal; 1 pizca de pimienta negra molida; 100 g de vino blanco; 80 g de manteca; 30 g de jugo de lima;
Preparación
- Poner en el vaso las hojas de estragón y picar 3 seg/vel 7. Retirar a un bol y reservar.
- Poner el aceite en el vaso y calentar 2 min/120°C/vel 1.
- Agregar los langostinos, la sal y la pimienta. Saltear 3 min/120°C/giro inverso/vel cuchara.
- Incorporar el vino blanco y programar 3 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Verter el contenido del vaso en el cestillo colocado sobre un bol. Poner los langostinos escurridos en una fuente.
- Volver a poner el líquido de cocción en el vaso. Agregar el estragón picado y la manteca, emulsionar 2 min/vel 4.
- Incorporar el jugo de lima y mezclar 5 seg/vel 4. Regar los langostinos con la salsa y servir inmediatamente.
Sugerencias
Se puede pinchar cada langostino en una palito brochette y regar con la salsa bien caliente justo antes de servir.
Comentarios
Lucite realizando platos gourmets. ¡Con la asistencia de la maravillosa Thermomix podés lucirte como si fueras un verdadero Chef!