fbpx

Nuggets veganos con salsa de mostaza y ‘veganesa’

Preparación

Arroz

  1. Poner un bol sobre la tapa del vaso y pesar el arroz. Cubrir el arroz con agua y dejar en remojo durante 1 hora.

Harina de garbanzos

  1. Poner en el vaso los garbanzos y moler 30 seg/vel 10. Retirar a un bol y reservar.

“Veganesa” (mayonesa vegana)

  1. Poner una jarra sobre la tapa del vaso, pesar el aceite y reservar.
  2. Poner en el vaso la bebida de soja, el ajo y la sal. Triturar 1 min/37°C/vel 5. Después, programar 3 min/37°C/vel 5 y, sin quitar el cubilete, verter poco a poco el aceite de la jarra sobre la tapa para que caiga a hilo y emulsionar. Con ayuda de la espátula, bajar la “veganesa” hacia el fondo del vaso.
  3. Añadir el jugo de limón y mezclar 5 seg/vel 4. Poner la mitad de la “veganesa” (aprox. 220 g) en un bol y reservar.

Salsa de mostaza

  1. Añadir al vaso la mostaza, el vinagre, el agave, la pimienta y la sal. Mezclar 10 seg/vel 3. Retirar la salsa a otro bol y reservar. Lavar el vaso.

Nuggets

  1. Transcurrida la hora de remojo del arroz, colarlo a través del cestillo.
  2. Poner en el vaso 800 g de agua y 1 cucharadita de sal. Introducir el cestillo con el arroz y programar 30 min/100°C/vel 4. Con la muesca de la espátula, extraer el cestillo y vaciar el vaso.
  3. Poner en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y el aceite. Trocear 10 seg/vel 4 y saltear 8 min/120°C/vel 1.
  4. Añadir 100 g de agua, 1 cucharadita de sal, la pimienta y el comino. Programar 8 min/100°C/vel 1.
  5. Incorporar el arroz cocido y 2 cucharadas de la harina de garbanzos y triturar 20 seg/vel 7. Con ayuda de la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y triturar 10 seg/vel 7. Poner la mezcla extendida en una fuente para que se enfríe (aprox. 30 minutos).
  6. Con la mezcla, formar bolas (de aprox. 30 g) y luego aplástelas para formar los nuggets. Poner a calentar el aceite en una sartén honda. Pasar los nuggets por la harina de garbanzos y colocarlas en una bandeja. Poner la leche de soja en un bol y en otro bol poner el pan rallado y el amaranto. Pasar los nuggets por la leche y luego por el pan rallado y freírlos en el aceite caliente. Escurrir sobre papel de cocina y servir con las salsas.

Comentarios

Unos ricos nuggets veganos, con Thermomix es rico y fácil!

image_pdfDescargar aquí

Te has suscrito correctamente al boletín

Se produjo un error al intentar enviar tu solicitud. Inténtalo de nuevo.

Thermomix Argentina will use the information you provide on this form to be in touch with you and to provide updates and marketing.