Ensalada de berros

Ingredientes

• 70 g de nueces, tostadas
• 250 g de panceta ahumada, en rebanadas de ½ cm y en trozos
• 80 g de aceite de oliva
• 40 g de vinagre de vino blanco
• 35 g de queso doble crema
• 1 ½ cdita de sal fina
• pimienta negra recién molida, al gusto
• 200 g de berros
• 200 g de lechuga orejona, cortada en trozos pequeños
• 200 g de uvas rojas, sin semillas y cortadas por la mitad

Preparación

  1. Colocar las nueces en el vaso y picar 5 seg/vel 5. Verter a un bol y reservar.
  2. Colocar en el vaso la panceta, picar 10 seg/vel 5 y saltear 10 min/120°C/vel 1.
  3. Sacar la panceta con ayuda de una cuchara y reservar en un bol. Conservar el aceite en el vaso.
  4. Añadir el aceite de oliva, el vinagre, el queso, la sal, la pimienta y licuar 12 seg/vel 6.
  5. Servir en un plato los berros, la lechuga picada y la panceta picada.
  6. Adornar con uvas, nueces picadas y terminar con el aderezo de queso.

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