Rollitos de pollo con salsa agridulce

Ingredientes

Rollitos de pollo

• 12 filetes de pechuga de pollo sin piel (aprox. 800 g)
• 12 pizca de pimienta negra recién molida
• 12 fetas de panceta muy finas (150 g)
• 6 fetas de jamón ibérico (100 g) cortadas por la mitad
• 6 fetas de jamón de York (100 g) cortadas por la mitad
• 6 fetas de queso de sándwich (100 g) cortadas por la mitad
• 12 higos secos cortados por la mitad

Salsa agridulce

• 50 g de aceite de oliva
• 100 g de cebolla en cuartos
• 1 diente de ajo
• ½ cucharada de orégano seco
• ½ cucharadita de comino molido
• ½ cucharadita de pimienta negra molida
• 25 g de vinagre
• 25 g de mostaza
• 150 g de tomate frito estilo casero
• 15 g de azúcar (optional)
• 180 g de refresco de cola (no light)
• ½ cucharadita de sal

Preparación

Rollitos de pollo

  1. Con el mazo para carne, aplastar los churrasquitos de pollo y espolvorear cada uno con 1 pizca de pimienta. Para formar cada rollo: poner a lo largo de un rectángulo de film transparente 1 feta de panceta y colocar encima 1 churrasquito de pollo sobre un extremo de la feta (el resto de la panceta quedará a la vista). Encima del filete, poner a capas ½ feta de jamón ibérico, ½ feta de jamón de York y ½ feta de queso. Colocar encima 2 mitades de higo y enrollar apretando bien hasta que quede envuelto con el beicon. Por último, envolverlo todo con otra capa de film transparente apretando muy bien y hacer girar el rollo sujetando el film de los extremos. Colocar los 12 rollos dentro del recipiente Varoma, tapar y reservar.

Salsa agridulce

  1. Verter en el vaso todos los ingredientes de la salsa y triturar 30 seg/vel 10. Retirar el cubilete y situar el Varoma en su posición. Programar 30 min/Varoma/vel 1. Retirar el Varoma, retirar el film transparente de los rollos y cortarlos en rodajas de 1 cm. Servir con la salsa bien caliente.

Comentarios

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