Masas Saladas & Panes, Recetas, Vegetarianas
Crepes veganas dulces o saladas
Ingredientes
170 g de harina 0000; 25 g de harina de soja; ½ cucharadita de azúcar; 1 pizca de sal; 460 g de bebida de soja sin azúcar; 1 cucharadita de polvo de hornear; aceite vegetal para aceitar;
Preparación
- Poner en el vaso la harina 0000, la harina de soja, el azúcar, la sal y la bebida de soja, mezclar 20 seg/vel 4. Dejar reposar en el vaso durante 10 minutos.
- Añadir la levadura y mezclar 10 seg/vel 3. Enaceitar ligeramente con aceite una sartén antiadherente (Ø 22-24 cm) y calentarla a fuego medio. Verter ¼ de masa inclinando la sartén hacia todos lados para cubrir totalmente la base con la masa. Dejar hacerse durante 2-3 minutos o hasta que los bordes de la crêpe estén ligeramente dorados. Darla la vuelta y hacerla durante 1-2 minutos. Poner la crêpe en un plato y cubrirla con un paño para mantenerla templada. Repetir sucesivamente con la masa restante. Cubrirlas con ingredientes dulces o salados y servir calientes.
Sugerencias
- La harina de soja se encuentra en dietéticas. Se puede utilizar como un sustituto del huevo para hacer la masa vegana.
- Se puede utilizar cualquier bebida vegetal (bebida de arroz, bebida de almendra, etc.)
- Se puede sustituir una porción de líquido por (100–150 g) de agua mineral con gas para que queden más esponjosos.
- Se puede hacer el doble de masa duplicando cantidades con la misma programación.
- Crêpes dulces:
Se puede espolvorear los crêpes con azúcar, canela o con jarabe de arce.
También, se puede añadir rodajas finas de fruta a la masa (ej. manzanas, cerezas, arándanos, peras, etc) o al poner la mezcla en la sartén y dejar dorar por ambos lados a su gusto.
- Crêpes salados:
Se puede añadir hierbas aromáticas picadas a la masa de los crêpes.
También, puede añadir verduras (ej. espinacas, puerro pre-cocido al vapor, rebanadas de champiñones o arvejas) a la masa cruda en la sartén o queso de soja.
Comentarios
Se puede espolvorear los crêpes con azúcar, canela o con jarabe de arce.
También, se puede añadir rodajas finas de fruta a la masa (ej. manzanas, cerezas, arándanos, peras, etc) o al poner la mezcla en la sartén y dejar dorar por ambos lados a su gusto.
Se puede añadir hierbas aromáticas picadas a la masa de los crêpes.
También, puede añadir verduras (ej. espinacas, puerro pre-cocido al vapor, rebanadas de champiñones o arvejas) a la masa cruda en la sartén o queso de soja.
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