Ingredientes
200 g de queso; 640 g de tomate verde, en cuartos; 40 g de cebolla; 1 diente de ajo; 25 g de chile chipotle adobado; 1 cdita de sal fina; 240 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, en trozos; 1 pizca de pimienta negra molida; aceite vegetal para freír, el necesario; 12 tortillas de maíz; crema ácida, para servir; cilantro fresco, para servir;
Preparación
- Colocar en el vaso el queso y rallar 3 seg/vel 4. Transferir a un tazón y reservar.
- Colocar en el vaso el tomate, la cebolla, el ajo, el chipotle, la sal y licuar 20 seg/vel 10.
- Colocar el Varoma en su posición y pesar la pechuga. Sazonar al gusto con sal y pimienta. Tapar y cocinar 20 min/Varoma/vel 1.
- Retirar el Varoma de su posición y reservar el pollo. Verta la salsa en un tazón y reservar.
- Sin lavar el vaso, colocar la pechuga de pollo dentro y deshebrar 5 seg/giro inverso/vel 4.
- Calentar un sartén a fuego medio y añadir un chorrito de aceite como se vaya requiriendo. Freír las tortillas y escurrir el exceso de aceite en un plato con papel de cocina absorbente.
- Rellenar las tortillas con el pollo deshebrado y doblar.
- Servir cada plato con 3 enchiladas y verter suficiente salsa, crema, queso rallado y cilantro fresco.
Sugerencias
Si la salsa queda muy ácida, añadir 1 cdita de azúcar para equilibrar los sabores y mezclar 3 seg/vel 4.
Comentarios
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