Arroces & Pastas, Recetas
Pasta Alfredo con pollo en cocción lenta TM6
Ingredientes
20 g de aceite de oliva; 2 - 3 dientes de ajo, pelados; 40 g de tomate deshidratado en aceite, escurrido; 400 g de leche evaporada; 800 - 900 g de caldo de pollo; 1 - 1 ½ cdita de sal fina, o al gusto; ¼ - ½ cdita de pimienta molida, o al gusto; ¼ cdita de nuez moscada en polvo; 100 g de queso crema (optional); 30 g de jugo de limón, recién exprimido; 1 cdita de hojas de tomillo fresco; 400 g pechuga de pollo, deshuesada y sin piel; 350 g de pasta Fusilli; 2 cdas de hojas de perejil fresco, finamente picadas; queso parmesano, rallado, para servir;
Preparación
- Colocar en el vaso el aceite de oliva, el ajo y los tomates deshidratados, picar 4 seg/vel 8. Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula.
- Sofreír 3 min/120°C/vel 1.
- Añadir la leche evaporada, el caldo de pollo, la sal, la pimienta molida, la nuez moscada molida, el queso crema, el jugo de limón y las hojas de tomillo. Insertar el cestillo dentro del vaso y añadir las pechugas de pollo. Asegúrarse que las pechugas estén completamente cubiertas con agua e iniciar Función Cocción lenta/3 h/80°C. Retirar el cestillo con la muesca de la espátula.
- Calentar Función pava/90°C.
- Añadir el fusili y cocinar 20 min/90°C/giro inverso/vel 0.5. Transferir a un tazón para servir y reservar.
- Colocar en el vaso la pechuga de pollo cocida y desmechar 3-4 sec/giro inverso/vel 4. Transferir al tazón con la pasta, añadir el perejil picado y mezclar con la espátula. Servir inmediatamente decorado con queso parmesano rallado.
Comentarios
Prepará esta pasta riquisima, muy fácil con Thermomix come distinto.