Masas Dulces, Recetas, Sin gluten
Mezcla de harinas sin gluten para repostería
Ingredientes
150 g de harina de arroz; 300 g de fécula de mandioca; 150 g de fécula de maíz certificada sin gluten;
Preparación
- Poner en el vaso todos los ingredientes y mezclar 20 seg/vel 4. Verter la mezcla en un recipiente hermético y conservar en un lugar fresco y seco.
Sugerencias
Harina de Arroz casera: Procesar arroz de grano redondo 15 seg/ Vel 10.
Se puede obtener harinas siguiendo el mismo prosedimiento con cualquier tipo de grano, (garbanzo, almendras, trigo sarraceno y otras legumbres sin gluten)
Se puede agregar leche en polvo y goma xantica para lograr el efecto del gluten.
Usar siempre ingredientes certificados con el logo apto celiacos o sin tacc.
No comprar nunca a granel (legumbres, cereales, especias, semillas, harinas, etc.) por riesgo de contaminación cruzada.
Comentario
Para todos aquellos que quieran preparar recetas con harina sin gluten ¡Thermomix tiene la solución!