Cupcakes de chocolate y maní

Ingredientes

Masa

• 200 g de claras de huevo
• 200 g de maní tostado salado
• 20 g de cacao puro en polvo, 200 g de azúcar impalpable
• 200 g de manteca fundida

Frosting/cubierta

• 50 g de azúcar impalpable
• 300 g de crema de cacao y avellanas (p. ej. Nutella®)
• 100 g de manteca a temperatura ambiente
• 1 pizca de sal
• 10 g de maní tostado salado, troceados

Preparación

Masa

  1. Precalientar el horno a 200°C. Colocar 12 cápsulas de papel en una bandeja de muffins y reservar.
  2. Colocar la mariposa en las cuchillas. Poner en el vaso las claras de huevo y montar 4 min/vel 3.5. Retirar la mariposa y verter las claras en un bol. Lavar y secar el vaso, la mariposa y la tapa.
  3. Poner en el vaso el maní, el cacao y el azúcar impalpable. Pulverizar 20 seg/vel 10.
  4. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir las claras montadas reservadas. Sin poner el cubilete, programar 1 min/vel 3 y verter la manteca fundida poco a poco por la abertura. Distribuir la masa en las cápsulas reservadas.
  5. Hornear durante 20-25 minutos (200°C). Lavar el vaso. Retirar del horno y dejar que se enfríen.

Frosting/Cubierta

  1. Poner en el vaso el azúcar impalpable, la crema de cacao, la manteca y la sal y mezclar 30 seg/vel 4. Verter la mezcla en una manga pastelera. Reservar en el frigorífico.
  2. Cuando los muffins estén fríos, decorar con el frosting, espolvorear con el maní y servir.

Comentario

Divertite cocinando estos deliciosos cupcakes de chocolate y maní.